Profile

Food Director / Pastry Chef

大学を卒業後、二年間大手化学メーカーの役員秘書をする。
その後、結婚し、夫の留学に伴いアメリカへ。
Cambridge schoolでアメリカ料理・イタリア料理を学び、
hee kyung korean cooking schoolで韓国料理、
Mcmillan baking schoolでアメリカンベーキングを学ぶ。
留学ということもあり、各国の友人と共に、自らリーダーとなり
international cooking のサークルを作る。
アメリカで子供を出産。
帰国後、1996年から、各国料理教室を主宰。
年に2-3回は海外へ。
もちろん、勉強にいったり、家族旅行もあり。
タイロイヤルクッキングスクール、サンライス シンガポール料理学校、
ラッフルズアカデミー、オリエンタルクッキングスクール、
ブンブ・バリ クッキングスクール、コルドン・ブルー リッツ エスコフィエ、
エコール・ルノートル本校、イルプル シュル ラ セーヌ卒業
アラン・デュカスで研修、洋菓子協会会員。
毎年、各国の人達のホストファミリーをボランティアで引き受けている。

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